Молодой волк

                С волчьей  норы,волк вышел рано утром
                Солнце светило,так ярко
                Вокруг норы,муравьи копошились
                Но на мурашки,смотреть не хотелось
 
                Молодой волк,был красив собой
                Шерсть на нем была гладка
                И на солнце они  так блестели
                А глаза ,полумесяцем сверкали

                Сегодня на охоту,он вышел без матери
                Решил посмотреть и самому научиться
                Но он был еще молод и не опытен
                Чтобы самому поймать добычу

                Вдали он увидел, пробежавшую лису
                В зубах нес,что-то , довольный
                Волк подумал=Мне бы поработать с лисой=
                =Моя сила и его хитрость
                Для охоты бы пригодились=

                Он шел и смотрел по сторонам
                Но ,не смог встретить свою добычу
                Даже зверюшки попрятались
                Увидев  молодого, серого волка

                -А ведь я не так уж глуп-подумал волк
                Раз решил с лисой поохотиться
                Только лиса, согласится со мной?
                Дружить и охотиться вместе

                Эх, подумал  серый волк
                Не суждено с ним подружиться
                Не слыхал ,чтобы волк и лиса
                Вместе дружили и охотились

                Казалось он был сыт с утра
                Но желудок и глаза были голодны
                Он решил вернуться в свою нору
                И дружно с волчьей стаей поохотиться


Рецензии