Как ёж жену выбирал

Как-то ёж решил жениться.
Третью ночь ему не спится.
- Что ж, дружочек, занемог?
- Выбрать жёнушку не смог!

Претенденток ровно пять!
Ёж решил поразмышлять:
Хорошо, что пять невест!
А если жёнка надоест?

Первая, ну просто девица-краса!
Лесная аферистка — рыжая лиса.
Женитьба — это как игра в рулетку!
- Приглашу-ка на свиданье белку?

Хороша собой и не бездельница.
И тёплого дупла владелица.
Но, слишком уж шустра красотка.
Мотается по лесу как сумасбродка.

Невеста третья тоже чаровница
Но, больно уж жеманная куница.
С такой не выйдешь даже погулять,
И для нервишек вредно ревновать.

Зайчиха милая, но завсегда худеет.
Еду готовить совершенно не умеет.
Придётся это делать самому
Зачем жена такая, не пойму?

Хандра ежа красавца одолела,
Сомненьям просто не было предела.
Ещё неделю друг колючий маялся
Потом к ежихе свататься отправился.


Иллюстрация "Жених"
Художник Tascha Volk


Рецензии