Весенний вальс

Тихо рассвет
Встал над землей -
Словно согрет
Ранней весной.

Льдинки несёт
Талой водой,
Речка поёт
Крутя их рой …

Ива склонясь
К водам речным,
Словно молясь
Духам лесным,

Почек рои
К ней протянув,
Ветки свои
Тихо качнув.

Лес отряхнул
Сонность свою,
Свет заглянул
В русло к ручью.

Воды  бегут
Быстро несясь -
Искры несут
Цветом  струясь.

Солнце взошло,
Лес зашумел,
Стало светло,
Грач прилетел.

Птицы поют,
В небе летят,
К лесу идут
Стайки девчат.

Будут они
Сок собирать,
Тихо в лесу
Песни спивать…


Рецензии