Эха нет...

Ах, эта сладкая ловушка-
Слово "Да!" и поцелуй!..
Прокукуй сто раз кукушка.
На рассвете прокукуй!..
Соловьиной песней льётся
С неба утренний рассвет.
Крикнешь - эхом отзовётся
То, чего, как будто, нет...
Шмель мохнатый, пролетая,
Прожужжит, и был таков.
И стрижи в начале мая
Летают выше облаков...

Всё вернётся!..
Надо верить! Надо верить и желать!..
Крикну - эхом отзовётся
То, что даже не видать...
Вновь иду на тот же берег.
Снова утро, снова май...
Пацан какой-то, бросив велик,
Кричит девчонке: - "Догоняй!"..
Шмель мохнатый, пролетая,
Прожужжал натужно - Жжу-у-у...
А вот стрижей в начале мая
В небе я не нахожу...

Поцелуй мне кто подарит!?..
Слово "Да!" прошепчет кто?!..
Ветерок в кустах пошарит,
Принесёт ответ: - Никто!..
Лишь кукушка прокукует
Два "Ку-ку", и снова спит.
Её видно, не волнует,
Как моя душа болит...
Соловьиной песни нету.
И рассвет уже другой...
Внук кричит на ухо деду:
- Дед! А дед!.. Пошли домой!..

И я кричу, кому - не знаю.
Ведь его, как будто, нет...
Ответ напрасно ожидаю.
Тот, наверно, тоже дед...
Глуховат, как я, на ухо.
Внук кричит: - Что шепчешь, дед!?..

Жива пока была старуха...
А без неё и эха нет...

В. Дорохин, Омск, 11 апреля 2021 года


Рецензии
Вова, во на тебя вдохновение напало!! Очень понравилось.
"Мы эхо, мы эхо, мы долгое эхо друг друга"))

Елена Лобунская   12.04.2021 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Рад, что тебе понравилось.
Кстати, с этими словами из песни тоже перекликается.
Удач!
))))вышла моя книга стихов. была презентация в областной библиотеке.

Владимир Дорохин   12.04.2021 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.