Ласточкино гнездо. Все стихи из жизни

Ласточка , свила себе гнездо
Все прутья  складно скручивала
А его любимый, таскал глину
И сверху прутьев раскладывал

Скоро домик был уже готов
Осталось , завести свое  дитя
Вместе с любимым будут кормить
Маленьких  своих птенцов

Вот отложили в гнезде яйцо
Стали ждать,когда вылупятся птенцы
Скоро на свет появились
Розовые без волос  малыши
               
Птенцы появились и хором пищали
Розовые ротики , не замолкали
На время притихали , но увидев мать
Старались  первыми, со рта забрать

Родители по очереди , таскали еду
А птенцы , неугомонно пищали
На их пищавшее гнездо
Все время кот , наблюдал из далека

Кот в засаде по долгу сидел
Ждал , когда, один из птенцов упадет
Но ласточки , рядом увидев  кота
Подняли шум и выгнали кота

Скоро птенцы оперились
Крылышками стали махать
Ласточки научили , детей летать
И они полетели , вместе с родителями






 


Рецензии