Незабываемый вкус детства

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА

Дарует встречу с детством сон ,
Тревожат душу часто грёзы :
Журавль , склонившись , бьёт поклон ,
Вздыхают русские берёзы . . .

Струится хлебный аромат ,
Хлопочет маменька у печки ,
Во сне мелькает пёстрый плат ,
Торос уткнулся в берег речки . . .

Петух разбуженный кричит ,
Проспал рассвет сонливый Петя ,
Колок берёзовый молчит ,
К нему весной стремятся дети . . .

В лесу белеет первоцвет ,
Берёзы сладость источают ,
Вкуснее сока в мире нет !
Берёзки соком угощают . . .

Нарушив тишь , трещит сверчок ,
Бежит стремглав пацан бедовый ,
Трещат сороки : " Грудничок ! . .
Пацан смакует сок медовый ! . . "

По нраву детям вешний сок ,
Вздыхают русские берёзы ,
Смеётся девственный цветок ,
Даруют встречу с детством грёзы . . .

Знать , память сердца - вешний рай ,
Но детство в грёзах исчезает ,
Вновь за окном раздался лай ,
Проснувшись , старость воздыхает . . .

11 . 04 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии