Я не люблю погоды вешней

Прошло полвека, будто день вчерашний.
Я помню, ты была спокойна внешне.
Горел твой взгляд отчаянно бесстрашный.
Дрожащих губ был поцелуй безгрешным.

В тот миг, когда скрывать не нужно было
Порыва страсти, вдруг сказала нежно:
- Я ухожу, прощай мой мальчик милый.
Нет, ты недолго будешь безутешным.

И хулиган весенний лёгкий ветер
Со щёк твоих слезинки тихо вытер,
И лепестки черёмухи соцветий
Упали на красивый чёрный свитер.

Тот майский день стал нашим днём последним,
Но помню я, и вечно помнить буду,
Как ты сказала:- Не грусти, мой бедный.
Тебе другая скрасит серость будней...

Тому полвека, будто день вчерашний
Я помню — ты была спокойна внешне.
Теперь я понял — был твой взгляд бесстрастным.
С тех пор я не люблю природы вешней...


Рецензии