На стихотворение С Меркулова Душевный спор

 
Мы все, друзья, полны противоречий.
Не идеал и я, увы, но нет.
И наша жизнь не пламенные речи,
Где совесть и дела  один дуэт.

Немало книг я с юности читала,
Пытаясь свой расширить кругозор.
Но книжных знаний явно не хватало,
Чтоб разрешить с собою вечный спор.
 
И поняла, отбросив все сомнения,
Что нет нужды мне быть угодной всем.
А у людей на всё свои есть мнения
По поводу одних и тех же тем.
 
Бывает, даже добрые поступки
Считает кто-то глупостью твоей.
Пошёл кому-то в чём-то на уступки -
Ты расписался в слабости своей.

Всех растолкал, добившись своей цели?!
А кто-то хвалит :,, Вот пример для нас. "
Но есть и те, кто честность в жизни ценит
И красоту - без глянца и прекрас.

2021г.
 


Рецензии