Погремушками - быть, да, не всем

~*~__________________________~*~
   
 
Это яблоко , в точь - погремушка :
Потрясёшь его , что - то "бренчит".
Хоть - живое , но словно - игрушка .
Так потешно меня веселит .

Даже есть его сразу не стала ,
Отложила пока на "потом" .
Но , потом его вновь - сотрясала ,
Улыбаясь от звука , при том .

А и правда : забавное дело -
Я второе достала и что ?
Оно тоже - бренчало , звенело .
Ох , и цирк ! Ой и ой , шапито!

" Это - косточки !"- сын мне
     промолвит .
Да , понятно . Уж я поняла .
" Маракасы!" - с улыбкой
     дополнит .
А я - третье уж в руки взяла .

Лишь оно не бренчит - затряси , ты ,
И веселья не дарит совсем ,
Словно мысль подаёт:"А ,сравни , ты !
Погремушками - быть, да , не всем !"

      Сентябрь. 2018 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2019


Рецензии