Обнажение Осени...

Деревья в рваных одеяниях
    молили нищенски у осени тепло, —
была она щедра на подаяния, —
    но с каждым днём
                её к зиме влекло…
Она спешила
              к снегу на свидание —
  дождями торопила серость-время, —
и было тягостно мучительным
                прощание
   слезами уходящим
                давним летом…


               О.МАК
            (Октябрь, 1982) 


Рецензии