Игры в прятки

Зима с весной играют в прятки
И делят сутки пополам.
Меняют день и ночь порядки
Чудачат, прячась по углам.
Ночами темными морозно,
Порой летит пушистый снег.
Зима, ступая грациозно,
Идет искать весны ночлег.

Но вспыхнет зорька золотая,
Пригреют солнышка лучи,
И снег опять повсюду тает,
Бегут веселые ручьи.
Весна крадется осторожно.
Куда же спряталась зима?
Найти её довольно сложно,
Не видно с белого холма.

Бывает ночью небо ясным,
Зажгутся звезды и луна,
Сверкает шариком прекрасным,
Всегда загадочна, скромна.
Мороз подсушит воздух влажный,
Ручьи покроет тонким льдом.
Он при луне такой отважный,
Летает в облаке седом.

Зима смеется над весною:
– Ушла бы, милая, с добром,
Тебе не справиться со мною,
Найду, засыплю серебром.
Весна грозится утром ранним:
– Да ты под солнышко иди,
Мы снега, льда растопим грани,
Уйди, ночами не вреди.

Игра закончится в апреле.
Зима решит, что ей пора.
Силенки явно на пределе,
Весна моложе и хитра.
Зима взлетит однажды утром,
Весне махнет своим крылом.
Сверкнет чудесным перламутром,
Исчезнет в небе голубом.


Рецензии