Приманка

Темница моя мне словно дом,
В ней я живу ночью и днём.
Во тьме силуэт прутьев стальных.
Сколько искусства вижу я в них!?

Стены из камня - сырость ногам.
Я сплю в соломе с блохами там!
Нету окна, сумрак повис,
В нём приспособился видеть я крыс.

Льет с потолка, спасения нет.
Я напеваю знакомый куплет.
На левой руке палец один,
Скоро я буду прощаться и с ним.

Я живу здесь несколько лет.
В углу для меня есть туалет.
Жуткая вонь, к ней я привык,
Делю с паразитами свой я тайник.

Как же хочу увидеть я печь!
Не потерять бы мне свою речь.
Кашель глубокий пугает еду,
Я без неё прожить не смогу.

Я жду уже обед по скорей
И достаю капкан из костей.
Как хороша приманка моя -
Несколько грамм кормят меня.

Есть у меня ножик стальной,
Он причиняет жуткую боль.
Я отрезаю кусочек себя!
Еда я для крыс - они для меня!

Так и живём мы без субсидий,
Хоть в тесноте, но не в обиде!
Страшно подумать каждый мне раз,
Что вдруг исчезнет приманки запас!


Рецензии