Море, паруса и вёсла

Давайте ставить паруса               
И с ветром в дальнюю дорогу
Как аргонавты, как Колумб
Родному поклонясь порогу.

Прощай обжитая земля,
Маяк уже «волной накрыло».
Кругом вода одна вода
Куда бы взгляд не уносило.

Но сидя вечно у огня
    камина или русской печки
Америки бы не открыть
И золота не мыть на речке.

И про Колхиду не читать
Почти забытые сказанья.
Без моря, паруса, весла –
Не жизнь, а Божье наказанье.

То камнем падая с волны,
То вновь на гребень забираясь
В руках, ты чувствуешь штурвал,
Шальному ветру улыбаясь.

Недаром же во все века
На бескозырки и на гюйсы
Девчонки обращают взгляд,
Глазами говорят, швартуйся.
 17.03.2019г.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Интересный образ у Вас получился!
Творческих Вам успехов!

Медея Миропольская   21.04.2021 13:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.04.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.