Не ведает печали...

Не ведает печали тот,
Кто жизнь разгульную ведёт,
Кто от зари до ночи пьян,
Ему что правда, что обман.

Он вечно весел, пусть смешон,
Зато не знает скуки он.
Не знает он, кто с кем воюет.
Он дел мирских не критикует,

У Бога ничего не просит,
Пожитки за плечами носит,
А позабывшись под кустом,
Лишь о похмельи грезит он.


Рецензии