Облачусь во врубище

Встану пред иконкою
В храме постою,
Где молитву звонкую
Богу пропою.

Ангелы Господнии
На руки возьмут
И из преисподней
К Богу унесут.

Мысли окаянные
Выброшу из дум
И слова все бранные
Позабудет ум.

Полюблю распятие
И огонь свечей,
Где манашья братия
Станет всех родней.

Облачусь во врубище
Как старик монах
И страстное чудище
Обратится в прах.

Сердце успокоится
В Боге по утру,
Где монах помолится,
Когда я помру.

Зорями россыпется
Колокольный звон
И с душой обнимется
Синий небосклон.
 


Рецензии