Не музыка...

Не музыка,
     не просто шум,
                не свист, —
неведомо откуда,
                неведомо куда,
    не ведая зачем,
 проходит наша жизнь
не ясно —
                для кого,
     не видно —
                где,
                когда…
Заступится ли кто
      за пресные деньки,
  за пьяные часы,
        за звон пустых минут…
Осмелится ли кто
     всем болям вопреки
взойти своей звездой —
        отринуть тягость смут…


        О.МАК
        (1982)


Рецензии