Поиски

Поищите себя за дверцею,
Поищите себя за кельею
Не находите? - вот несчастие,
Не быть значит успокоению.

Поищите себя в открытости,
Поищите себя в зажатости,
Не находите? - вот ненастие
Не быть значит свободострастию.

А попробуем сузить поиски,
И вовнутрь смотреть, а не в стороны,
И вовлечь наконец
          муки совести,
И духовно стать
          образованней.


Рецензии