Вопрос обучения

Когда-то я, не ведая угрозы,
Писала в титуле у книги без проблем,
Что это сборник мой стихов и прозы,
Включающий в себя немало тем.

Но вот настали времена лихие!
Пришёл какой-то новый ренегат,
И он сказал, что «прозы» есть в России,
И заплатил за этот вариант!

Вот член большой из общего союза!
Он выделился – и теперь молчи!
И с кем сравнить? Как в музыке – Карузо!
Ему в подмётки служат «Ильичи»!

Наш вождь убрал Мефодия с Кириллом
Заветные, но лишние значки…
И мы своим талантом покорили!
Не зря же мы – его ученики!

Мы средний род придумали для кофе,
Удобно же? И кто бы спорить стал…
Важнее то, в какой он упаковке,
Кто оное в подарок нам прислал!

Социализм давно вождю в угоду
Назвали в справочнике «развитой».
В России новой, поменяв природу
Всех словарей, не помним правды той!

Но если кто-то мне однажды скажет
О прозе непростой апофеоз,
То пусть своим усердием покажет,
Как пишет сборник он стихов и проз!


Рецензии