Вырубка

тяжёлые воды исходов не отражали синь
лиственниц, омывавших тонкую линзу света.
спинной плавник континента – Урал уходил под линь
ветра; ветер глотал палёную Лету лета.

тише, тише, вслушайся, времени стали плоты.
сохатые кости леса полощутся в мелководье.
бредни серого берега перетирают скрипты
речного эхо. марево, мошкарой хороводя,

сосёт капилляры воздуха, бывшие голоса.
они бы могли о том ещё, как нежно бодали небо.
красная линия берега, чёрная полоса,
а дальше какая разница, что нами сделалось немо.

скудостью гумуса пустошей обесточен шершавый свод,
каменным жерновом смелены в труху корни и вехи.
павшие вертикали, заглох трелёвочный ход.
с коцитовым грохотом катятся колотых звёзд орехи


Рецензии