Не легко

Как не легко терять на вечно
мгновенья юности смешной.
Непостоянство и беспечность,
всё то, что мило и грешно.

Как глупо, наглотавшись пыли,
ещё не пройденных дорог,
смотреть прохладно и уныло
как промотавшийся игрок.

Как тяжело одним дыханием
вкушать извечные плоды.
Сердец влюблённых щебетание
и смерти праздные труды.

Как не легко в толпе безликой
клеймо молчания нести.
И жизнь, начавшуюся криком,
теряя, снова обрести!


Рецензии