Жизнь, весна

Апрель нас поливал дождями,
Серой хмурью давил небес,
Но разлился вдруг солнца горстями,
Снова мир от спячки воскрес.

И снова ликуют птицы,
И небо – шатёр лазОревый,
Лишь солнце смыкает ресницы, 
Cпускается вечер флёровый.

Мир весенний дышит мечтами,
Ветер нежные сказки рассказывает,
Прорастают поляны цветами…
Жизнь, весна – понятия базовые.

11.04.2021


Рецензии