Последний дождь

Злой завистливый дождь гнал тебя по ступеням вверх.
Слышишь, каплями по лицу ещё зовёт его смех.
Ветер брезгливо сметает листья с крыш;
дай ему свои крылья, может быть, ты взлетишь.

Никогда не будет она так хороша
– к скользкому краю ты идёшь не спеша.
Никогда не будет твоей её красота
– мокрый асфальт, там внизу, твоя последняя высота!

Никогда ты не будишь другим – вспомни их лица.
Так дай им ещё один повод, чтобы напиться.
И ангелы с ватой в глазах – дети Господни
– равнодушно ждут, когда ты шагнёшь в преисподнюю.

Никогда не будет она так хороша
– к скользкому краю ты идёшь не спеша.
Никогда не будет твоей её красота
– мокрый асфальт, там внизу, твоя последняя высота!

Злой завистливый дождь гнал тебя по ступеням вверх.
Его последняя благодать – этот грех.
Злой завистливый дождь тебя не забыл,
беспощадный к тем, кого он любил.

Никогда не будет она так хороша
– у скользкого края ты стоишь не дыша.
Никогда не будет твоей её красота
– мокрый асфальт, там внизу, твоя последняя высота!


Рецензии