зачем я жил?

Пришла пора. Перед Всевышним предстал
                Мужик.
Он преклонившись, его спросил: "О, Господи,
                зачем я жил?"
"Мне много  лет и я всю жизнь искал, но так и
                не познал."
В ответ Господь ему напомнил: "Как то раз
                в командировку
Ты ехал на Кавказ, и женщине в вагоне - ресторане
                немного сахара отдал."
"Возможно", "Всё это так и было"- однако память
                этого не сохранила.
Господь последними словами подытожил:
                "Вот ты для этого и жил!"

Для смысла жизни этого конечно
                мало,
Раскрыть себя и дарования свои
               задача нам досталась.
И если в жизни даётся много лет
               прожить,
Используй это чудо и постарайся
               не упустиь.


Рецензии
Мудро,размышлительно.Думаю,раз уже задумался об этом,уже есть смысл в твоей жизни.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.04.2023 15:13     Заявить о нарушении
С уважением и к Вам Аннета!
Желаю Вам творческих успехов!!!

Барс Нежный   15.04.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.