Движение наугад

Всё закончится завтрашним днём.
Он такой же, как был вчера.
Может быть, мы сегодня уснём;
может быть, мы проспим до утра.

Невозможно остановить
 – мы болеем религией «Ждать».
Если нас невозможно купить,
остаётся только продать
неестественность наших шагов,
независимость наших слёз,
бесконечность наших утрат
и движение наугад!

Всё закончится завтрашним днём.
Он такой же, как был вчера.
Может быть, мы сегодня умрём.
И кто сказал нам, что это игра?

Почему нам так холодно здесь?
Мы болеем религией «Ждать».
Но, кто сказал нам, что это болезнь?
Мы привыкли лишь побеждать
неестественность наших шагов,
независимость наших слёз,
бесконечность наших утрат
и движение наугад!

Всё закончится завтрашним днём.
Он такой же, как был вчера...


Рецензии