Талые воды

Талые воды.

Купает небо
          в талых водах
                весна.
Во всех
          своих красотах

В прозрачных лужах
            акварели
                разбавила.

Шаги капели
        подпрыгивают
              на носочках

По снежно-
   лысыватым кочкам.

Кусты
    на ярком солнце
                млеют.

Уж ветки
 почками густеют
      на полированной      
                коре.

Апрель гуляет
                во дворе

Между стеклянным      
           рыхлым снегом

Ступает тихо.

 Где-то бегом
           покружит
         птичью карусель ,

Разбудит
         мимоходом тень,

Пушистым облаком      
                взметнется

И отраженьем
                отзовётся

В зеркально- чистой
                голубой

Хрустальной наледи
                с водой .

Смешались снег
                и облака.

И воды вешние
                слегка
идиллию  весны
                рисуют,

Палитрой
    красочной чаруют.

            
            
      


Рецензии