Память о маме и роде

Настал твой час, явилось чудо, светом озарённое.
Ход времени приостановил свой бег, все замерло вокруг.
Соединение сердец и душ свершилось, родителей Василия и Веры,
Для появления на свет Наталии - души священной, сокровенной.

С младенчества ты силой воли обладала, духом крепким.
Непоколебимой верой в лучшее, святое будущее.
Родителей ты уважала, с почтением, любовью относилась.
Родом послана была ты охранять от нечисти коварной.

Всю тяжесть бремени преодолев, очистила весь род свой.
Грехов омовение свершилось, канал очищен и свободен.
Благодарю за силу духа, волю к жизни чистой, непорочной.
Благодарю за то, что есмь мы, дети, продолжение светлого начала.

Душой ты светлой в мире пребывала, тяжестью времён обросшем.
Людям помогала, латала дыры израненных сердец, соединив их вновь.
Все скорби, боли просящим отпускала, вселив любовь, надежду в светлое,
Прекрасное и настоящее, ведь жизнь дана на добрые дела.

С достоинством и честью прошла свой путь на Матушке Земле.
Не опуская рук, справлялась с трудностями, посланными свыше.
С улыбкой на устах встречала день, в молитве пребывала к вечерне.
Непритязательной была и скромной, душой компании являлась.

Настал тот час освобождения души от тела, боли отступление.
Свершилось все, как быть должно, два ангела сошли с небес
Для сопровождения в мир иной. Воцарилась тишина вокруг.
Врата обители священной открылись пред тобою с благоговением.

Прощение прошу я у тебя Наталья за причинённые обиды, грубые слова.
И я тебя прощаю. С любовью провожаю в дальний путь души твоей.
Навстречу свету внеземному, для сотворения добрых дел там, в мире Нави.
Для помощи заблудшим душам обрести свой свет и чистоту.

Люблю, благодарю, прощаю, отпускаю с теплом души своей земной.
И верую в предназначение светлое, путь на Земле священной.
Частичку в нас оставила, уйдя. Начало чистое и непорочное своё. Принимаю.
С честью совести своей пронесу сквозь род наш, потомкам завещая дар сей.

В молитве пребывая, я дань несу. С почестью храню я память о тебе.
О роде нашем: Дементьевых, Ершовых, Степановых и Большаковых.
Благодарю и принимаю род свой с любовью, уважением высшим.
Свет тепла души твоей я не забуду никогда. Да возродишься вновь. 
   
Р.S. 18.09.1945 – 11.03.2021
 
 


Рецензии