Эпизод

Дождь. Дождь. Дождь.
Ритмичные капли бьются об асфальт,
бьются, борются, сливаются друг с другом
в невероятный гул, грохот, но все ещё можно
отличить отдельные звуки-капли,
как перебор струн акустики
среди стадиона электрогитар.

Стою в безопасном месте, укрытом от ветра и воды.
Смотрю. Кажется вижу.
Ширь. Ширь и высота. Огромная.
Вижу абсолютно все, ничего не мешает обзору,
посмотри, какое небо высокое, невозможное.

Запах, теперь запах. Озон, электричество,
ледяное мороженое со вкусом дождя,
как будто течёт прямо по горлу,
по городу вниз, за шиворот, в подворотни и узкие улочки.
Эту ненормальную свежесть не описать словами.

Но уже все, больше не чувствую,
будто и не было.
Быстро уходят эмоции, заменяют на новые, тоже хорошие.
Но немного жаль. То, что было, нравилось больше.

Глаз не могу оторвать, не могу надышаться,
но стою спокойно, не шевелясь,
только дышу на один, два, три, четыре
и в обратную сторону выдох.
Возбуждение в воздухе,
вы должны услышать эту музыку,
идеально синхронную.

Не могу решить, где сейчас нахожусь,
в городе или на нескончаемом поле,
где по какому-то поводу стоит арка - каменная, широкая,
глубоко-серая, глубоко-водная.
Стены есть тоже, но мне не видно,
насколько далеко, может оборвётся очень быстро.

Все-таки поле, но трава вся черная,
дождь больше не похож на музыку,
просто ещё одна стена или шум.

Нет, все-таки город.
Тут легко отвлечься, оторваться,
выйти из-под арки магазина с пакетом-маечкой,
а там чипсы и пепси-кола.

Дождь закончился, но пока пасмурно,
но так хорошо, уютно,
иду одна по мощеной улице,
а вот и лужи, наступать не буду,
лень мыть кроссовки.

Скорее бы дойти до дома. Скучно. Мерещится всякое.


Рецензии
Ой, а здорово! Про озон: Озон, электричество,
ледяное мороженое со вкусом дождя,
как будто течёт прямо по горлу.
Очень точно!
И арка серая и водяная,
У вас талант,
СС

Саша Степушкин   04.05.2021 23:14     Заявить о нарушении