Все ко благу!

ВСЕ КО БЛАГУ!
Бог не даст нам страданий сверх меры и силы,
Знает Он, что так немощна грешная плоть.
Только то, что очистит, на пользу послужит
Он в любви для детей Своих в жизни пошлет.
Нелегко принимать нам благие уроки,
Мы стенаем и плачем, на помощь зовем.
Мы в постах и молитвах Христа умоляем,
Окончание скорби с надеждою ждем.
А Господь не всегда быстро нам отвечает,
Если пользу не дал благодатный урок.
Он страданья и скорби еще продлевает,
Чтоб от этого был для детей Его прок.
Мы не видим за этим прекрасной картины,
Как в итоге сиять изнутри мы начнем,
Если эти страданья с терпеньем выстоим
И Христу доверять будем в скорби во всем.
Почему же еще наша вера так слаба,
Мы не знаем Иисуса, как должно бы знать?
Мы ведь очень давно Его в сердце впустили
И приняли душою Его благодать.
Нам бы в сердце свое заглянуть бы поглубже,
Ведь причина конечно же в этом одном.
Что-то значит не так с посвященьем и жизнью,
Коли слабнем мы в вере и  в ней не растем.
Он от примесей нас так желает очистить,
Там так много еще тех пороков, грехов,
Что мешают расти, во Христе укрепляться
И за Ним нам идти этим узким путем.
Пусть Он шлет испытанья, коль этого хочет.
Мы научимся все принимать, не роптать.
Зная то, что Христос нам все то допускает,
Чтобы в Вечность очищенных смог нас забрать.
10.04.21  (И.Загуменнова)


Рецензии