Калейдоскоп жизни

новых дней бежит калейдоскоп,
прошлое порвав давно на клочья,
на губах моих остаться хочет
поцелуя первого озноб.
 
мир открыт для тех, кто любит жизнь,
не смирился кто, не ждет покоя,
у окна ночного тихо стоя,
всё приму без лишних укоризн.
 
и подставив крепкий табурет,
астры с небосвода собирая,
крючковатый месяц задевая,
с небом перейду на тет-а-тет...
 
и узрев всю божью благодать,
в суете  утонут брызги счастья,
малые крупицы целой части,
их не дам бездарно расплескать.
 
упустить нельзя тот светлый миг,
утром заглянувший после ночи,
знаю точно, капля камень точит,
часовой запущен маховик.

фото из интернета.


Рецензии
Очень понравились стихи!!!

Галина Пенькова   21.11.2022 18:59     Заявить о нарушении
Очень рада! СПАСИБО!

Юшкевич Елена Васильевна   21.11.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.