Может и под факелом темно

Может и под факелом темно
Некрасивые, но яркие образы,
И корабль уходит на дно,
Хоть ладонь и наполнена розами

Не сгибает ветер ресницы,
Шум души и обломков улицы
Даже времени нет, чтоб проститься,
Лишь флюиды-вечные мученицы

Высыхай под гидрантом у дома,
Стой под окнами лунным светом
Скрип петель и дверные проёмы
Не разбудят утром поэтов

Не разбудят движение в сердце,
И мечты не будут опорой
Стань хоть пением в тихом месте,
Или утренним шагом церковным

И плевать всем нам на шпаргалки,
На советы друзей и близких
Мы продолжим скакать на скакалке
Балансируя в группе риска.


Рецензии