Космические сутки

КОСМИЧЕСКИЕ  СУТКИ

Как всякий раз
               по завершенью дня смеркается и наступает ночь
И вместе с ней неодолимый всеми сон овладевает,
Так, отпылав и постепенно угасая, засыпает
Глубоким сном Сама Вселенная, едва ли не точь-в-точь.
Но Вечный Свет, но жизнь
          возможно ль, в самом деле, хотя чем-то превозмочь? –
И как тотчас по окончанью ночи снова рассветает,
Подобно жизнь, отбросив сон, опять в свои права вступает
И с новой силой отовсюду сумрак хладный гонит прочь...


Рецензии