Наверное, могло быть по-другому

Наверное, могло быть по-другому -
волчица пробежала бы во тьме,
и умерли б в пещере Рэм и Ромул,
и не было бы града на холме.

И не было б имперского величья,
великих полководцев и царей,
и, не утратив древнего обличья,
не красовался б дряхлый Колизей.

Наверное, могло быть по-другому -
туристы б посещали Карфаген,
одолевая летнюю истому
в тени его величественных стен.

Наверное... Одно мы знаем точно -
куда бы ни направился Эней,
но дева зачала бы непорочно
и Бога родила б в один из дней.

Могло быть по-другому... Но мы знаем,
что мы бы точно встретились,  пускай
на острове, что был необитаем
до встречи, обратившей его в рай.


Рецензии