С ним и наши три куплета отзовутся на Земле...

* * *

        Над стихом твоим всплакнула...
                Л.Тышковская


Силь ву пле и пер фаворе,
вытри с милых глаз слезу!
Я ведь лето очень скоро
к речке Сене принесу.

Панночка, певунья, Леся
с семистрункою в руках!
В каждом нашем вздроге, стрессе –
немоты прадавней страх.

Юность в бедности. И зрелость –
то ли осень, то ли снег...
Но всё помню детства смелость –
свой счастливый взлётный бег.

И взлетаю, и хореи
на лету ловить люблю,
только хор Гипербореи
в темноте не похвалю.

Там, над степью, и растрачу
жизни плавкую свечу.
Но глазами не заплачу,
а лишь сердцем заплачу.

И твои над Сеной слёзы
со шляхетного лица
вытру, словно «Лакримозу»,
соль от Моцарта-юнца.

С ним и наши три куплета
отзовутся на Земле:
«Жили-были, звали лето –
пер фаворе, силь ву пле...»


10.04.2021


Рецензии