Военщина

Военщина

Данил Солнцев

Гадали с приятелем
За светлым напитком
В пивбаре
Слово в сканворде
"Политика насилия"
Я сказал: - Хунта
Брякнул затем
Уже побездумней: - Пиночет
Приятель, с ручкой шариковой  по газете шаря
Не подходит, молвит
Ни по количеству
Ну никак, букв
Тьма впереди, недовольство, ничто
Проявил, малость
Хороший мой друг

Кашей догадок
В мозг мой расслабленный
Воображение моё
Обычаю стильному по
Столь богатое
Обратно, в терпкие мои полушария
Ворохом, скопом, слилось

Так вот
В баре, за пивом
Отгадать то слово
Не получилось у нас
Не пришлось

Домой лишь
Пришёл когда
О, дорогая моя, моя женщина
Слово сие давно уже стало
Любимой и любящей для
Милой моей, определением

Пилящей меня постоянно
Рифмой, что звучно
О ней говорит
Мне слово то, разгадать помогло

Политика насилия
Самая, что ни на есть

Знай, приятель
Банальная
Жестокая
Суровая
В упор
Властью правящей, навязываемая
Не со своей коль стороны
Так с соседней, другой
Именно та, дружище
Военщина!
Или ж локальней
Что по рангу ниже
Беспощадный самый террор!


Рецензии