Ручей

Заведи меня, ручей, в чащу леса,
Заведи одним рывком, ручку дёрни.
Так тепло от твоего политеса,
Даже если ты несёшь просто вздор мне.

Закружи меня, ручей, в белом танце,
Обойди со всех сторон тихой сапой.
Буду в поисках дороги метаться,
Только знай военнопленного сцапай.

Обними меня, ручей, незаметно,
Оберни в тугую ткань по фигуре
Так, как космос обнимает планету,
Порождая животворные бури.

Раскуси меня, ручей, до подкорки,
Раствори в своем серебряном соке,
Чтоб склонялись лошадиные холки
К водопою в безымянном потоке.

Расплескай меня, ручей, не жалея,
Жаром жажды обожженным навстречу.
Я не воздух, не вода, не желе я -
Я идея вечной жизни, замечу.


Рецензии