Мужики мы, а словно наседки

Обновилась земля снегопадом,
Ветви липы белы как крахмал.
Кружевным укрываясь нарядом,
О судьбе детей ясень вздыхал.
Скоро все оторвутся от ветки,
Полетят над землёй кто куда.
Мужики мы, а словно наседки,
При себе плоды держим всегда.
Вот и в осень слетевшие листья,
У комлей покрывалом лежат.
И крылатки как старые мысли
На ветру бесконечно дрожат.
На ветвях этих шум нескончаем,
Мы всю зиму и спим и не спим,
И весну как родную  встречаем,
Скоро звоном на землю слетим.
От весны до весны время жизни,
У плодов, что крылатки хранят.
Ты весна в снегопаде не кисни,
Слышишь, в колокол неба звонят.


Рецензии