Всё было

Всё было, было, было -
И радость, и печаль.
С неистовою силой
Летели годы вдаль.

Летели, спотыкались,
Не замедляя бег,
В них намертво смешались 
И праведность, и грех,

И солнышко, и тучи,
И истина, и ложь,
И чей-то взгляд колючий,
И трепетная дрожь,

Нелепость эпатажей,
И благостность души,
И гениальность даже,
И алчность за гроши...

Сменялись утром ночи,
День уходил в закат.
Частенько, между прочим,
Шагал я наугад...

И вот опять шагаю
В дожди, снега и град -
Куда приду, не знаю,
Возможно, прямо в ад.

Я жил порой беспечно -
Грехов, хоть отбавляй,
Но хочется, конечно,
Попасть однажды в рай.
10.04.21


Рецензии
Миша, последней строчкой сразил наповал. Зачем же так мрачно? PS.Вместо "года" напиши "годы".

Валентина Осипенко   11.04.2021 23:25     Заявить о нарушении
Валя, спасибо, исправил...может добавлю и про рай...
Всего хорошего, тепла Вам и весеннего настроения!
Михаил.

Михаил Капустин   12.04.2021 10:35   Заявить о нарушении