Чай или кофе?

Давид   [Парнас]    (07.04.2021   03:45:12)
(Ответ пользователю: Glennfox)

День-деньской и ночи напролёт
чай гонял застенчивый милорд.
Пил его с душицей и лимоном,
с мятой потреблял и с мёдом.
Пил бы до сих пор и стал бы профи
если б не попробовал он кофий.
С первого душистого глотка!..
Муза чаще навещает старика:
кофе с бренди, кофе с виски...
Озарения ясней и близки
с высшим провидением свидания.
Лорда покорила кофемания.
==================================
Давид   [Парнас]    (06.04.2021   21:05:03)
(Ответ пользователю: Буки)

Шалый выбор — кофе на перине.
Лень вручную намолоть?
Аромат костра, печёной дыни,
ясно дело, сахаром не порть.
Да и молоко, что хрен в редиску,
умаляет сказочный эффект.
Райский дух до тонкости изыскан,
как во фраке под хупой префект.
)))
===================================
Давид   [Парнас]    (07.04.2021   04:27:33)
(Ответ пользователю: Ник)

Угли в самовар, к столу два стула,
с канделябра бело-голубой
сахар из далёкого Стамбула,
вечер почаевничать с тобой...

Не указ от Richard/а Ginori...
Речицкий фарфор на тонких пальцах.
Мы сегодня выпьем чая море!
- А коньяк?
- Нетронутым останется.
- Как же так? А как волшебный кофе?
- От него кружится голова.
- Ты не прав. С ним подшофе мы профи
рифмовать любви слова.

Змейкой из фарфоровых напёрстков
утончённый нежный аромат!
Чай ли, кофе, выбирать не просто,
когда чувства пламенем горят.
)))
====================================


Рецензии