Пред богом все равны

Пред богом мы верны               
пред богом все равны               
воочию пред силою бессильны.
Без бога мы одни.            
Тогда, и в наши дни,
для войн мы рождены,
как воины мобильны

Погосты на крови.            
Соборы, храм пусты.               
Летят с высот кресты,               
 а мы слепы,  наивны.
В злат- профиле одни,
 в фарс сукины сыны
и кровь течет
 в цвет знамени обильно.    
-----------------------------------
В цвет СМИ – лицо страны.         
Часть нашей в том вины,
 на четверть от плевка
 экранная сорока.
В лжи образно легка
 От Гоголя, и Вия далека
по воле рока дьяволу близка
и в тяжесть срока
«Есения», средь амфор
 женских Ню.
Живительную влагу, 
-наше КЮ
неведомо: зачем и почему
и не ко дню.
меж грязи расплескала.               
Мы отреклись от искр,
- шнуров запала         
мы отреклись от острого кинжала               
Но не достигли светлости ума…
-верней сошли с ума.
С экрана воя-вернулись к Ною.


Рецензии