Шумною весной

3.   Природа  и  любовь
(1963-1968 г. 1988-1996 г.)

Шумною весной скворцы слетятся в город,
займут свои дома и песни запоют,
и вместе с холодком  тепло бежит за ворот,
и яблони, и вишни, и черёмуха  цветут.

И город,словно сад, бушует пышным цветом,
И зелень яркая, куда ни посмотри,
Но оглянись  вокруг, ведь то весной, не летом,
А летом-пыль, порой от зноя всё горит.

Однако и тогда по улицам приятно
Пройти и поглядеть, как зелен город наш
И ветви тяжело опустятся от яблок,
И розы окаймят вдоль Кальмиуса пляж.

И с лёгким сердцем я шагаю на работу,
И дышится легко, и в жилах кровь бежит,
И хочется для всех скорее сделать что-то,
Чтоб Родине моей достойно послужить!


Рецензии