Секрет жизни

Утром стану с зарёй
И в пустыню пройдусь,
Я умоюсь росой
В небеса поднимусь.

А устану ходить
Здесь я лягу в песок,
Я не стану мудрить-
Пусть заботится бог.

А уйдёт этот день,
Словно ветра стон,
Он бросит свою тень
На печальный небосклон.

Откуда ты пришел
И куда свой держишь путь,
В чём смысл жизни ты нашел,
В чем понял её суть.

Нам мало дней дано
Жить на земле в гостях,
Смерть придет все равно
Завтра или  на  днях.

Как много душ святых
Меркнут в молодости лет,
А на прохвостов иных
Сносу вроде и нет.

В чем же секрет и где загвоздка?
Не пойму я так и знай.
Видно дело тут в разноске-
Кому в ад, а кому в  рай.

         -2-
Что же грядущий день сулит нам и готовит
Стеной от  наших скрыто  глаз.
Не осуждай того, кто наслаждение ловит,
Быть  может  это в последний раз.

Ты в жизнь пришёл и ушел из нее загадкой
И смысл  жизни  ты не  уловил,
А земля глобусом всё вертится и в прятки
Играет с тем, кто её сотворил.

Ты в великие тайны бытия и света
Не пытайся проникнуть, дружище!
Уж и без твоего, между прочим, совета
Тебе уготовано  жилище.

Мир, в котором родились мы с тобой и живем,
Сплошной  мираж из древней сказки.
Так  вкушая не  ропщи, а думай о своем
И пей вино  нашей лучшей марки.


Рецензии