Закатный блюз

«Закатный блюз»

Все закаты - творения смысла...
Все закаты - рассвета предтеча...
За шипением солнца мы слышим
Возбуждение новою встречей ...

Море шепчет оранжевым стоном,
Погружая в пучину светило ...
Море дышит оранжевым фоном,
Распуская лучами тротила ...

Море светит, украденным солнцем,
Заставляя нас верить в приметы!
Море ценит восторженность донца,
Увлекая закаты рассветов...

Сквозь шипение жаркого лета,
Не дыша солнце вниз опускалось ...
И терпение чудного цвета
Волновало нас ... всё смешалось ...

Все закаты - творения смысла...
Все закаты - рассвета предтеча...
За шипением солнца мы слышим,
Возбуждение новою встречей ...

Так из пены отсветами солнца
Появились внезапно те двое,
Словно в жизни открылось оконце,
Где гуляем спокойно с тобою ...

Дай всем счастья, здоровья и сказки
Бесконечность закатного блюза...
Дай нам трепета, ласки и маски,
Не снимай с непорочного шлюза ...

Отзвучал блюз загадочно тонкий,
Шорох тихих следов неприметных,
В нашем сердце оставил след звонкий,
Безмятежностей слой предрассветных ...

Так летаем по жизни закатом ...
Просыпаемся с дивным рассветом...
Копим сердцем причудливость скатов...
Рассыпаемся горстью сонетов ...

Томной страстью багровой пучины,
Солнце с Морем любовью играет...
И над ровной поверхностью слышим,
Как Закатный их блюз возбуждает ...

Эти вздохи так трепетно тонки,
Их не скрыть и не смыть их волною...
Эти всполохи чудны и ломки,
Словно Солнце и Море с тобою ...

Затихает моряцкое Солнце ...
Набухает солняцкое Море...
Их история вечна как Небо...
Их Любовь предзакатной порою ...

Столько огненной страсти в пучине,
Неподвластной людскому прозренью...
Столько сказочной власти в глубине,
Погрузившейся чуда смятенью ...

Все закаты - творения смысла...
Все закаты - рассвета предтеча...
За шипением солнца мы слышим,
Возбуждение новою встречей ...

17.07.2019.         Вечер.              Я


Рецензии