Не подруга и не любовница

"Не подруга и не любовница",
Ты ведь так всегда говорил?
Мне слова навсегда запомнятся,
Что меня никогда не любил.

"Не подруга и не любовница".
Сам себе хотел доказать,
Но свою синеглазую скромницу
Ты пытался от всех скрывать.

"Не подруга и не любовница".
Эти правила я приму.
Наше солнце к закату клонится,
Но не спрашивай "почему?"

"Не подруга и не любовница",
И за это меня прости.
Но душа на свободу просится,
И я просто хочу уйти.

"Не подруга и не любовница", -
Говоришь, опуская взгляд -
"Ты моя навсегда бессонница,
И мой самый опасный яд".

10.04.2021


Рецензии