Чудеса тишины

"Чудеса тишины"

Чудесно как послушать тишину,
Вдоль белой ночи медленно журчащей,
И нить стихов простых в ночную тьму
Мне погрузить на удочке блестящей ...

Нанизать как приманку лепесток,
Той яркой розы пурпурного цвета
С капелькой нежности слегка катящей вбок,
И толщиною с пелеринку лета ...

Улыбкой оросить, капнуть слезой
Из повзрослевших глаз от дивной ночи ...
Перекрестясь, забросить в тот покой,
Такой простой и трепетный ... Ну очень ...

Бесшумное безмолвие небес
Порой рождает смутные сомнения,
Фантазии расходятся дугой
По речке звезднобыстрого течения ...

Ночная синева раскрасит мглу,
Известными картинами природы
И сотворив из облак седину
Как мудрецом запустит пароходы ...

Невидимая легковесность фраз
Опустится в глубины мироздания
И чтобы поглотить её запас
Необходима трепетность признания ...

Купания и всплески в вышине
Затейливого моря из Созвездий
Нас приближают как в глубоком сне
К познанию и постижению бездны ...

Безудержная страстность глубины,
Бездонная заманчивость порока ...
Бесцветная созвучность тишины
И нить струится прямо из истока ...

Чудесно как послушать тишину,
Вдоль белой ночи медленно звучащей,
И нить стихов простых в ночную тьму
Мне погрузить на удочке блестящей ...

Нанизать как приманку лепесток,
Той яркой розы пурпурного цвета
С капелькой нежности слегка катящей вбок,
И толщиною с пелеринку лета ...

01.06.2020.     23.35 - 23.53.      Я


Рецензии