Всполохи...

"Всполохи ... Осень ..."

Всполохи клёнов палитрами красок
Нам отжигает затейница Осень,
Стонами клинов рассвет оживляет
С ними печаль и заботы уносень ...

Искры пожаров на кронах играют,
Греют и будят воображение ...
Радугой солнечной нежно сияют,
Глаз привлекают чудесным свечением ...

Это горение внутрь проникает,
Словно творения самых великих ...
Душу навстречу насквозь открывает,
Воображение миру безликих ...

Словно камины семейных идиллий
Светят нам клёны осенней порою ...
Чтоб не забыли среди изобилий
Важность и прелесть душевных паролей ...

Всполохи клёнов палитрами красок
Нам отжигает затейница Осень,
Стонами клинов рассвет оживляет
С ними печаль и заботы уносень ...

Спросень спросоня дитя молодое:
"Как потушить нам пожар над землёю?"
Нежно ответень, сверкая душою,
Это же Счастье! Наше с тобою ...

25.09.2020.    08.06 - 08.19.    Я


Рецензии