Меж двух миров

"Меж двух миров, меж двух границ..."

Меж двух миров, меж двух границ
Расположилась утром Осень,
Не пряча взгляд под маской лиц,
Не отпуская чары ночи ...

Повисла словно тишина
Необъяснимого блаженства,
Поскрипывает глубина
Пропитанного совершенством...

Неотделим полог туман -
И друг, и спутник, и любовник ...
Неотвратим её дурман -
Черпай сполна его в половник ...

По магистралям звездных луж
Стелится нежностью рассвета,
В преддверии хрустящих стуж
Кодирует на память лето ...

Закрылками летящих птиц
Наносит в небесах узоры,
Калейдоскопом хмурых лиц
Прокручивает разговоры ...

Меж двух миров, меж двух границ
Расположилась с утра Осень,
Не пряча взгляд за тенью лиц,
И одиночество пророча ...

Пусть яркострастный листьев вальс
Пускает вас в обход по следу ...
И тайный отблеск её глаз
Нечаянно ведёт нас к бреду ...

Меж двух миров, меж двух границ
Уютно растянулась Осень,
Собрав во взгляде жар зарниц
И ничего совсем не спросень ...

02.10.2020.   08.00 -08.15.       Я


Рецензии