И потому мы любим, пока любится

Ай! Был поэт старанья и печали.
Всегда благословлял великий труд.
За то его в народе обожали.
Его и ныне помнят, любят, чтут.

Волшебный луч любви его остался.
Любил людей! Народ его любил!
Клеймил пороки, указать пытался.
Господь ему давал на это сил.

И славил он работу ту рутинную.
Что в красоте, изяществе дворцов.
И прославлял тем долю ту невинную
Работников, старательных творцов.

Он сострадал терпению безмерному.
То, что калечит и ломает плоть.
Есть восхищенье убежденью верному.
Тому, что лень умеет побороть.

И потому мы любим, пока любится.
Прощаем, что прощается всегда.
Мечтаем, что реально у нас сбудется.
Откроем даже райские врата!


Рецензии
Интересно про Некрасова, Евгений!
Спасибо! С теплом.

Валентина Гальцова   30.03.2024 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Евгений Деденко   31.03.2024 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.