Легко судить со своей колокольни

Легко судить со своей колокольни:
О жизни тех, что тебя вокруг,
О том, кто и чем недоволен,
О тех, кто перешёл порочный круг.

Легко судить с высоты своего полёта,
А легче ещё судить с земли:
О том, что жизнь слегка мимолётна,
Давая совет другим «Лети..».

Легко судить, не зная горя,
Легко давать «ценный» тот совет,
Лучше молчать, если не знаешь,
Что некому больше  ему готовить обед.

Лучше молчать, если ты не уверен,
Что эти слова не его убьют.
А если сказать что-то все же намерен:
Посуди о себе.. до чего они доведут.


Рецензии