Петербуржские Зори

Когда с волшебницей Зарёю
Гуляет солнце в небесах,
С необычайной красотою
Мир предстаёт нам в этот час...

И никогда не наглядеться,
На благодать святую мне,
На купол неба необъятный,
И солнца свет, как дань мечте!

И пусть судьбы хитросплетенья
Даруют свет, даруют тьму,
Правдивей неба озарений
Нигде, поверь, я не найду...

В них фальши нет, в них жизни свет,
В них искренность моих Надежд
Больших и малых, сиюминутных,
А иногда заветных дальних,

Рождённых на пленительной Заре,
В небесной дивной синеве…


Из цикла «Родина, я знаю тебя такой»

Написано по мотивам фотосессий Павла Смолева
из альбома "Рассветы и Закаты", г. С Петербург.

10. 04. 2021 г.


Рецензии