Вечер в деревне

Река блестит сквозь пелену тумана,
От ив на берега сошла лесная тень.
Село стихает после знойного дурмана,
Ночь медленно сменяет жаркий день.

Пастух неспешно гонит с пастбищ стадо,
Хозяйки все спешат быстрей коров доить.
Захлёбываясь криком, где-то плачет чадо,
И слышно, молоко в подойниках звенит.

Зовёт домой мать громко мальчугана,
Стрекочет трактор в поле за рекой.
И солнце горизонт раскрасило багряно,
Дым от костра вверх тянется свечой.

Соседи, как всегда собрались на скамейке,
Чтоб всем поговорить про цены и дела.
В газете обсудить последние статейки,
И что у всех картошка подросла…

Блаженна жизнь без шума городского,
Без спешки, суеты, асфальта у домов.
Ведь сердцу хочется общения простого,
Устав за день от праведных трудов.


Рецензии
Я любила сидеть на лавке у Шелковых и слушать бабушкины рассказы.
Было, как-будто вчера.
Доброго!

Таня Глухова   11.04.2021 13:47     Заявить о нарушении